Огородники
Назад

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Опубликовано: 06.04.2020
Время на чтение: 25 мин
0
0

Из готовых слоеных коржей

Вафельные и слоеные коржи готовятся пресными, поэтому могут стать основой те только сладкого десерта, но и интересного закусочного торта. Прослоив заготовки практически любым «майонезным» салатом и дав постоять для пропитки, можно получить экспресс-блюдо: нарядное, необычное и вкусное. Если есть время и желание, лучше приготовить угощение посложнее.

Продукты:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 300 г смешанного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г лука-порея;
  • 70 г твердого или полутвердого сыра;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. специй;
  • 1 помидор;
  • 1 шарик сыра моцарелла.

Приготовление:

  1. Для начинки смешайте сырой фарш, половину майонеза, мелко порезанный лук двух видов, 50 г тертого сыра.
  2. В жаропрочную посуду подходящего размера положите первый вафельный лист, на него слой начинки.
  3. Чередуйте коржи и фарш до тех пор, пока не закончатся продукты, вверху должно оказаться тесто.
  4. Укутайте блюдо в фольгу и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Выньте торт из духовки, аккуратно, чтобы не обжечься паром, снимите фольгу.
  6. Смешайте ложку майонеза и 20 тертого сыра, смажьте поверхность.
  7. Красиво уложите ломтики помидора и моцареллы.
  8. Поставьте в духовку, если есть дополнительный верхний жар, то включите его. Допекайте торт 10-15 минут до появления румяной корочки.

Вкусный закусочный торт можно собрать из готовых слоеных коржей. Это блюдо смотрится красиво, на вкус изыскано, поэтому отлично подойдет для званого ужина. При этом непосредственно на готовку уйдет не более 20 минут, плюс некоторое время торт должен постоять в холодильнике.

Необходимые продукты:

  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 3 слоеных коржа;
  • 200 г красной рыбы слабосоленой;
  • пучок зелени;
  • свежий огурец;
  • 1 ст. л. красной икры или белковой имитации для украшения.

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Рецепт:

  1. Торт собирайте в такой посуде, которую можно будет закрыть, не повредив саму закуску. Подойдет разъемная форма.
  2. Корж смажьте сыром, сверху уложите тоненькие ломтики рыбы, слегка присыпьте зеленью.
  3. Уложите второй корж и повторите описанные действия.
  4. Третий корж смажьте кремом, украсьте свежими огурцами и красной икрой.
  5. Торт закройте крышкой или пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

Крем должен хорошо пропитать коржи, до влажного мягкого состояния.

Торт из готовых бисквитных коржей можно сделать, применив классические ГОСТовские рецепты. Получится очень близкий по вкусу и текстуре вариант, так как бисквит сам по себе нейтрален, и в десерте главную роль играют детали. Например, торт «Подарочный» при наличии готового бисквита становится не таким уж сложным в приготовлении.

Продукты:

  • 2 светлых бисквитных коржа;
  • 120 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • 150 г сливочного масла;
  • сироп для пропитки коржа;
  • 1 ст. л. коньяка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • горсть арахиса.

Приготовление:

  1. В кастрюле смешайте яйцо и сахар.
  2. Добавьте молоко, поставьте на огонь. Проварите смесь 5 минут, постоянно перемешивая. Получится желтоватый сироп, похожий на мягкую карамель.
  3. Пока сироп остывает до комнатной температуры, взбейте сливочное масло.
  4. Начинайте тонкой струйкой вливать сироп в масло, продолжая взбивать.
  5. Добавьте в крем коньяк и еще раз перемешайте.
  6. Бисквитные коржи обильно пропитайте сахарным сиропом.
  7. Большую часть крема выложите на нижний корж, накройте вторым.
  8. Остальным кремом промажьте верх и бока торта.
  9. Орехи измельчите, украсьте ими десерт по всей поверхности.
  10. Непосредственно перед подачей украсьте торт «Подарочный» сахарной пудрой.

Еще проще – «Сказка». Крем по ГОСТу используется масляный, состоящий только из сливочного масла и сахарной пудры. При наличии готовых бисквитных коржей этот десерт по силам приготовить даже ребенку.

Чтобы создать желейный торт из клубники, понадобится всего 2 готовых коржа.

Ингредиенты:

  • коржи толщиной примерно 1 см, из бисквита или песочного теста;
  • свежую крупную клубнику 400-500гр.;
  • желе из малины или лимона;
  • апельсин 1 шт. для украшения;
  • 1 яблоко для украшения.

Технология приготовления:

  1. Клубнику хорошо промыть, под струей проточной воды. Половину крупных ягод разрезать на две части.
  2. Желе высыпать в эмалированную кастрюлю, залить указанным на пачке количеством воды. Слегка помешивая, довести до полного растворения, не доводя до кипения.
  3. На дно разбирающейся формы выкладывают 1 корж.
  4. Хаотично заполняют форму половинками ягод клубники и кусочками сломанного второго коржа. Заливают холодным, но еще не застывшим желе.
  5. Сверху украшают целой клубникой и тонко нарезанными дольками яблок и апельсин. Доливают желе, чтобы все было им покрыто.
  6. Оставляют десерт в холодильнике до полного застывания в форме (3-4 ч.).
  7. Аккуратно снимают форму с торта.

Чудный десерт готов. Он понравится детям и взрослым. Оригинальный внешний вид создают, используя слоями желе разного цвета или добавляя в состав сметану.

Вместо коржей иногда на дно выкладывают слой печенья «Топленое молоко», «Лимонное», «Шахматное». Каждый квадратик печенья предварительно окунают на 1 сек. в теплое молоко. Вместе с половинками ягод используют сломанные кусочки печенья.

Такие торты пользуются огромным успехом в жаркий летний день.

Вафельные коржи очень тонкие, нежные. Поэтому крем для смазки делают более густым, чем для коржей бисквитных или песочных.Что пригодится:

  • упаковка вафельных коржей;
  • банка сгущенного молока с сахаром;
  • большая плитка черного горького шоколада.

Этот рецепт простейший, для него не нужно варить крем. Используют лишь готовые продукты. Получается чудесное дополнение к чаю, которое можно хранить в холодильнике всю неделю.

Как готовить:

  1. Корж помещают на плоскую широкую тарелку. Ее края должны выходить за границу коржа.
  2. Несколько ложек молока из банки выливают на корж и аккуратно размазывают липкий слой, чтобы он покрывал всю площадь равномерно. Сладкая начинка должна быть в достаточном количестве, чтобы торт получился сочным. Но не стоит преувеличивать способности впитывания вафель, иначе смазка будет вытекать с боков торта в тарелку.
  1. Над слоем сладкого густого молока натирают плитку шоколада. Так, чтобы стружка покрыла всю поверхность. Некоторые хозяйки вместо шоколадной стружки берут кокосовую.
  2. Следующие коржи укладывают друг на друга, слегка прижимая вниз. Также смазывая густым молоком и посыпая стружкой шоколада.
  3. Верхний слой вафель и боковые части смазывают оставшимся молоком и присыпают шоколадными крошками. Сюда можно добавить дробленые и половинки орехов, кусочки кураги, цукаты.
  4. На несколько часов торт помещают в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт подойдет к столу на каждый день и украсит праздничное застолье.

Готовьте в свое удовольствие, радуйте своих любимых детей и родных.

Чтобы более наглядно представить себе приготовление этого десерта, рассмотрим пошагово, как приготовить торт из готовых коржей.

Чтобы сделать основу под торт, каждый из двух готовых коржей нужно надрезать ножом по окружности, отступив от края 2 сантиметра и не дорезая до дна. Так же, не доставая ножом до дна коржа, нарезать получившуюся внутреннюю окружность на квадраты стороной около 2 сантиметров. Ложкой вынуть эти квадраты, чтоб каждый корж превратился в подобие миски.

Далее начинаем собирать торт из готовых бисквитных коржей.

Наполняем обе бисквитные «миски» начинкой из бисквитных крошек, крема и вишни.

Соединяем между собой таким образом, чтобы внутри оказалась начинка, а сверху и снизу неповрежденные донышки.

Получилась бисквитная шайба с начинкой внутри. В принципе, вкусный десерт уже готов, но чтобы наш торт из готовых бисквитных коржей приобрел достойный вид, его нужно покрыть глазурью.

Первым делом для торта, будь то быстрый торт из готовых коржей или из бисквита домашней выпечки, следует подготовить вишню. Заливаем ее алкоголем самое меньшее на час, а лучше на ночь, чтобы она пропиталась.

Если вишня консервированная, жидкость нужно слить, она нам не нужна.

Переходим к приготовлению крема для торта из готовых бисквитных коржей.

Масло (размягченное) соединить с содержимым банки сгущенки, взбить.

Пропитанные алкоголем вишни отбросить на сито и соединить с кремом.

Начинка для торта из готовых коржей готовится из выбранной ранее середины коржиков. Для этого мякоть бисквитных коржей необходимо соединить с кремом с вишнями и тщательно перемешать.

Для того чтобы торт из готовых коржей пропитался изнутри кремом со сгущенкой и вишнями, а снаружи имел достойный вид, его нужно покрыть шоколадной глазурью.

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Для этого на медленном огне 50 г масла растопить, добавить полстакана сахара и три ложки какао, налить две ложки молока и, помешивая и не доводя до кипения, томить массу на медленном огне две минуты.

Залить горячей глазурью торт и отправить пропитываться на ночь в холодильник.

Красиво оформить бисквитный торт из коржей как уже готовых, так и приготовленных по собственному рецепту, помогут фантазия и несколько примеров на фото.

Торт из готовых коржей, представленный на видео, исключительно прост в приготовлении. Автор выбрала классический (сгущенка и сливочное масло) крем. Фрукты используются экзотические (киви, банан, апельсин). Прекрасный, легкий и простой торт из готовых коржей для застолья в зимнее время, например, для празднования Нового года.

Крем из сметаны

Продукты для прослойки надо закупить заранее. Коржи взять песочные. Сметану жирностью 30% сутки выдержать в холодильнике, для отделения сыворотки.

Ингредиенты крема

  • сметана 1 кг;
  • 5 песочных коржей;
  • 1 лимон;
  • фрукты, орехи для украшения;
  • сахар 1 ст.

Ингредиенты глазури:

  • какао порошок 5 ст. л.;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • 100 мл молока;
  • сахар песок 5 ст. л.
Предлагаем ознакомиться  Бугенвиллия грунт для пересадки

Отделение сыворотки

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

На края глубокой, широкой миски, установить дуршлаг. Дно с дырками покрыть двойным слоем чистой марли. На марлю вылить всю сметану. Сыворотка должна стекать сутки, под воздействием естественной гравитации. Сметана становится более густой, сохраняет минимальное количество влаги.

Сметаны покупают примерно килограмм, меньше или больше, смотря сколько коржей хозяйка собирается задействовать. На 5 коржей достаточно 800-1000 гр.

  1. Отстоявшаяся сметана легко выкладывается из марли в чистую миску. В загустевшую массу добавляют сахар. Все хорошо перемешивают.
  2. Коржи необходимо по очереди смазать полученным кремом, складывая стопкой. При желании, в крем добавляют мелко натертую цедру одного лимона, выжимают сок цитруса.
  3. Верхний корж, покрытый готовым кремом, украшают свежими ягодами или фруктами из варенья, компота. Ядра грецкого ореха, дольки мандаринок, любые фрукты пригодятся. Не стоит ограничивать свою фантазию в этом вопросе.
  4. Внешний слой десерта можно залить шоколадной глазурью.

Вкуснейшая шоколадная глазурь получается из простых составляющих:

  • порошок какао – 5 ст. л., без горки;
  • 50 гр. сливочного натурального масла;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 100 мл пастеризованного молока (3,5% жирности).

Технология:

  1. Все смешать в небольшой кастрюльке, поставить на средний огонь, постоянно помешивать.
  2. Как только содержимое запенится, полностью покроется пузырями, огонь погасить. Процесс занимает 2-5 минут.
  3. Далее глазурь следует остудить и залить ей торт по верхнему коржу. По желанию, смазать боковые части десерта.

Ингредиенты:

  • яйца: 3 шт;
  • сметана: 400 г;
  • мука: 2 стакана;
  • сахар: 1,5 стакана;
  • сода: 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром. Понемногу всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать до однородности.
  2. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее тесто. Покрутить форму несколько раз вокруг своей оси, чтобы тесто распределилось равномерно.
  3. Выпекать в предварительно разогретом до 180°С аэрогриле на средней решетке 30 минут. Если верх будет подгорать — закройте его фольгой.
  4. Готовый бисквит достать из аэрогриля и остудить в форме. Готовому бисквиту нужно дать созреть хотя бы час.

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Как приготовить крем для готовых коржей для торта из сметаны?

Что нам понадобится:

  • триста мл жирной сметаны;
  • 1,5 ст. сахарного песка;
  • двадцать г ванильного сахара.
  1. Перед готовкой нужно охладить сметану, а также всю посуду, которая нам понадобится для приготовления крема (миску и венчики миксера).
  2. В охлажденную миску выкладываем сметану, взбиваем ее миксером, аккуратно всыпая ванильный и обычный сахар.
  3. Если в процессе взбивания сметана из-за сахарного песка станет слишком жидкой, то добавьте немного загустителя. Достаточно будет десяти граммов. После этого снова нужно взбить крем.

Чтобы улучшить вкус крема, можете добавить туда любую ароматическую эссенцию.

Крем из сметаны

Ингредиенты крема

Отделение сыворотки

Ингредиенты для первого варианта:

  • творог 500 гр. или сладкие сырки 6 штук с ванилью;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • 1ст. л. порошка какао;
  • черный шоколад плитка 100 гр.;
  • пачка вафельных коржей.

Приготовление пошагово:

  1. Мягкое масло смешать и тщательно растереть с творогом и сахаром. В сладкие сырки сахар добавлять нет необходимости.
  2. Полученный густой крем разделить на 2 части.
  3. В одну часть сладкой пасты добавить ложку какао порошка и смешать, до образования светло-кофейного цвета.
  4. Смазывают коржи по очереди, то белым кремом, то кофейным и выкладывают стопкой, один на другой.
  5. На верхний крем насыпают тертый черный шоколад. Верхним может быть белый или кофейный слой, по желанию хозяйки.

Второй вариант творожного десерта называют банановым, он описан немного ниже.

  1. Если 1/4 муки заменить картофельным крахмалом, бисквит получится более нежным и пышным.
  2. Для взбивания белков подходит только чистая и сухая посуда. При получении крепкой пены взбивание стоит прекратить, иначе могут образоваться лишние пузырьки, которые осадят тесто во время выпечки.
  3. Если белки водянистые или плохо взбиваются, добавьте к ним щепотку соли или несколько крупинок лимонной кислоты.

Если ваша выпечка не пропекается (снизу или внутри остается сырой, а сверху подгорает), попробуйте воспользоваться нашими советами:«Решение проблем с выпечкой в аэрогриле».

Ингредиенты:

  • яйцо: 6 шт;
  • сахар: 1 стакан;
  • мука: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 15 г;
  • соль: 1/3 ч. л.
  1. Яйца взбить, добавляя постепенно сахар, соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Чем дольше взбивать тесто, тем бисквит будет пышнее.
  1. Форму для выпечки застелить пекарской бумагой. Маслом смазывать не нужно! Вылить тесто в форму.
  2. Выпекать в предварительно разогретом аэрогриле на средней решетке 25 мин при 180ºС. Ни в коем случае не открывайте крышку аэрогриля во время выпечки, иначе бисквит упадет.
  3. Приготовленный бисквит оставить остывать в отключенном аэрогриле.

Нежный бисквит получается при смешении муки с крахмалом. В таком случае корж рассыпчатый, мягкий, идеально подходит для сливочного или какого-то жирного крема. Этот вариант коржей не самый лучший, если необходима пропитка. Он будет размокать, именно поэтому лучше использовать плотный и жирный крем.

Продукты:

  • 2 яйца среднего размера
  • 90 г сахара
  • 80 г муки
  • 20 г крахмала
  • Ваниль
  • Щепотка соли

Нежный бисквит для торта:

  • Необходимо обязательно просеять муку с крахмалом и ванилью, чтобы они насытились воздухом. В отдельную посудину необходимо вбить яйца, поставить на очень маленький огонь. Лучше всего, если будет рассекатель.
  • Тщательно помешивая, необходимо нагреть массу до температуры 40-42 градуса. Максимальной является температура в 45 градусов. Когда смесь после растирания, нагревания станет плотной, необходимо поставить ее на стол и взбить миксером, постепенно добавляя сахар.
  • Этот прием помогает сделать белки с желтками очень плотными, и снизить вероятность опадания бисквита. Когда все будет смешано, необходимо смазать форму маслом, не забыв застелить пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов.

Нежный торт

Со сгущенкой можно приготовить несколько вариантов крема, причем ее можно отварить, а можно использовать так. После того как сделаете любой из этих кремов, приготовить торт из готовых бисквитных коржей будет очень просто: его останется собрать, как конструктор.

Варить сгущенку следует не меньше 2-3 часов, при этом следите, чтоб вода не выкипела полностью.

  1. Классический, со сливочным маслом. Масло (200-граммовую пачку) комнатной температуры начать взбивать миксером, в процессе струйкой влить сгущенку, не прекращая взбивание. Получается густой вкусный крем, очень калорийный, но со сгущенкой иначе невозможно, поэтому худеющие пусть воспользуются другими рецептами.Простой рецепт украшения торта из готовых коржей
  2. Со сметаной. Сметану нужно брать жирную, иначе она выпустит сыворотку, и крем не получится. Сгущенку желательно отварить. Начав взбивать сметану (500-граммовая упаковка), добавлять по ложке вареную сгущенку. Этот крем жидковат, подойдет любителям «мокрых» пропитанных бисквитов.
  3. Со сливками. Пол-литра сливок, процент жирности от 33, и банка сгущенки. Охлажденные сливки взбить миксером в пену, пока они значительно не прибавят в объеме и не превратятся в пористую массу. Добавить вареную сгущенку частями, вмешивая ее в сливки с помощью ложки.Как сделать простой торт из готовых коржей красивым
  4. С творогом. Творог (200-граммовая пачка) пропустить сквозь сито, сгущенку вмешать венчиком, миксером или блендером.

Сливки ни в коем случае нельзя «перебить», а то получатся комочки масла в сыворотке вместо нежного крема.

  • какао – будет шоколадный крем;
  • ванильный сахар – получится ванильный крем;
  • коньяк, ром или ликер – крем с алкогольной ноткой, разумеется, не для детского праздника;
  • можно добавлять орехи и сухофрукты.

Коньяк придаст крему привкус орехов.

Как приготовить торт из готовых коржей в домашних условиях с добавлением сгущенки

Торт из готовых коржей (рецепт со сгущенкой), знаком многим.

В магазине покупают:

  • пачку вафельных коржей;
  • банку сгущенного молока.
  1. Банку сгущенки помещают в глубокий ковш или кастрюлю. Дно посуды предварительно застелить хлопчатобумажной ветошью, чтобы банка не взорвалась от перегрева. В кастрюлю налить столько воды, чтобы банка почти вся была скрыта водой.
  2. Включить маленький огонь.
  3. Варить сгущенку 2 часа.
  4. Остудить банку.
  5. Открыть и смазать вафельные коржи. Всю пачку, укладывая друг на друга по очереди.
  6. Верхний корж украшают толчеными и целыми ядрами орехов, дольками мандаринок, тертым шоколадом.

Сгущенку можно выбрать шоколадную или обычную, из молока. Если нет 2 часов свободного времени, купить вареное сгущенное молоко «Ириска». Тогда хозяйке останется лишь намазывать коржи густым кремом.

Готовый десерт оставляют в холодном месте на пол дня или на ночь для пропитки.

Крем творожный

Изысканный, легкий и очень вкусный торт можно приготовить из бисквитных коржей и творога. Духовка не понадобится, выпекать в этом рецепте ничего не надо.

Продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж;
  • 1 маленькая банка консервированных персиков;
  • 400 г мягкого творога;
  • 150 г сахара;
  • 1 пакетик желатина;
  • 1 веточка свежей мята;
  • 1/2 стакана сливок.

Порядок сборки торта:

  1. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания на время, указанное на упаковке.
  2. Тем временем в разъемную форму начинайте укладывать торт. На дно поместите бисквитный корж.
  3. Пропитайте его сиропом от персиков.
  4. Плоды нарежьте ломтиками и уложите на корж. Оставьте 1-2 персика для украшения.
  5. Творог взбейте с сахаром до пышной массы.
  6. Когда желатин набухнет, слейте с него лишнюю влагу.
  7. Сливки прогрейте до 50-60 градусов, смешайте с желатином и введите эту массу в крем.
  8. Взбейте творог со сливками еще раз.
  9. Творожный крем выложите поверх коржа и поставьте в холодильник для застывания на 2-3 часа.
  10. Спустя это время достаньте торт, выньте его из формы. Украсьте сверху ломтиками персика и листьями мяты.

В качестве начинки можно использовать и другие консервированные фрукты и ягоды: ананасы, клубнику. Для украшения в этом случае можно взять фигурный мармелад, мелкий зефир, шоколадную или кокосовую стружку.

Если удастся купить готовый песочный корж и взять его за основу, то и по виду и вкусу получится популярный десерт чизкейк. В этом случае корж не надо пропитывать сиропом, в готовом изделии он должен быть хрустящим.

Предлагаем ознакомиться  Ленивые голубцы без подливы

Что нам потребуется:

  • две пачки обезжиренного творога;
  • стакан сахара;
  • стакан сметаны.

Готовим следующим образом:

  • С помощью блендера смешиваем творог с сахаром и сметаной. Взбиваем, пока не образуется масса кремовой консистенции.

На выходе получается нежнейший воздушный торт, ведь его прослойки – это воздушный творожный крем со сметаной. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийным лакомством.

Торт со взбитыми сливками

Вариант торта со взбитыми сливками получается воздушным и сладким. Коржи для этого случая подходят бисквитные и песочные.Сливки можно употреблять готовые, из банки. После нажатия кнопки, пена из банки вылетает и покрывает корж, один за другим.

Торт из готовых коржей — 8 быстрых рецептов в домашних условиях

Под сливки иногда выкладывают кислые ягоды:

  • малину;
  • вишню, очищенную от косточек;
  • кусочки чернослива;
  • смородину;
  • клюкву.

Сочетание кислых ягод и сладких сливок создает изумительный вкусовой ансамбль.

Верхний корж покрывают сливками и украшают дольками цитрусов, крошками от сломанных коржей.

Если нет готовых сливок, их взбивают в блендере с сахаром, в пропорции 1 литр на стакан сахара. При желании, в крем добавляют тертую цедру лимона.

Торт с ягодами

Вишню в собственном соку, без косточек, закатывают на зиму почти в каждом доме. Летом можно купить свежую ягоду, используя ее как прослойку тортов из готовых коржей.

Необходимо купить:

  • пачку коржей из песочного, бисквитного теста;
  • молоко или сливки 1 л;
  • мука 2 ст. л.;
  • куриные яйца 4 шт.;
  • вишню свежую или консервированную в своем соку, очищенную от косточек 500 гр.;
  • сахар песок 1 ст.;
  • порошок ванилина 1 п.
  • Свежие ягоды очищают от косточек, выкладывают в дуршлаг, чтобы из них стекал лишний сок. Консервированные ягоды вынимают из банки и также помещают в дуршлаг для избавления от лишней жидкости. Пока ягоды избавляются от излишков влаги, хозяйки готовят крем.
  • В эмалированную кастрюлю с усиленным дном наливают молоко (3% жирности) или сливки (30% жирности). Под кастрюлей разжигают средний огонь. Пока греется молоко, готовят сладкую смесь из яиц.
  • В глиняной, широкой пиале растирают яйца с сахаром.
  • В полученную яичную смесь высыпают через ситечко муку. Тщательно размешивают, до полной однородности, без комочков.
  • Под кастрюлей с молоком уменьшают огонь до минимального. Сладкую яичную смесь тонкой струйкой, не спеша, вливают в греющееся молоко, постоянно помешивая.
  • Не увеличивая огня, содержимое кастрюли следует постоянно перемешивать, чтобы крем не подгорал и загустел равномерно, без комков. Советуют для этой цели использовать деревянную лопатку, у которой площадь касания дна больше и плотнее прилегание, чем у ложки из нержавейки.
  • Как только крем загустеет до желаемой степени, огонь выключают и добавляют кусочек сливочного масла. Полученную массу продолжают перемешивать, пока все масло не растает.
  • Только после того, как однородная, пышная масса остывает, в нее добавляют пакетик ванилина. Заварной крем таким образом приобретает особый аромат, сохраняя питательность. Если не успели купить ванилин, в остывший крем можно добавить стружку натертого черного шоколада. Цедра лимона будет неуместна, потому что в рецепт входит достаточно кислая ягода.
  • На корж наносят тонкий слой полученного крема. Сверху выкладывают ягоды, из которых уже вытекли излишки сока.
  • Ягоды смазывают существенным слоем крема (1см).
  • Аналогично поступают с остальными коржами.
  • Верхний корж смазывают хорошим слоем крема и ягоды выкладывают сверху, в виде рисунка. Узоры могут быть любые, с добавлением кусочков шоколада, половинок ядер грецкого ореха, арахиса.

Крем заварной можно заменить на взбитые сливки или сметано-творожную смесь.

Не стоит ограничивать свою фантазию в этом случае. Коржи тоже меняют на вафельные или готовое печенье.

Вместо вишни иногда используют красную, черную, белую смородину, клюкву.

«Кудрявый парубок»

Ингредиенты:

  • 110 гр-мов шоколада горького;
  • 120 гр-мов сахара;
  • 400 гр-мов сметаны (лучше взять домашнюю);
  • 400 гр-мов бисквита готового.

Как приготовить:

  1. Порезать коржи бисквитные кубиками.
  2. В небольшом сотейнике поставить на медленный огонь несколько ложек сметаны с поломанным кусочками шоколадом.
  3. Сахар с оставшейся сметаной взбить в пышный густой крем.
  4. Кубики бисквита окунуть по одному в крем, выложить красивой горкой на большое блюдо.
  5. Лопаткой размешать до однородного состояния глазурь из шоколада и сметаны, снять с огня, немного охладить и залить торт.

Закуска из готовых вафельных коржей

Торт с шоколадным кремом из готовых покупных бисквитных коржей нравится всем.Ингредиенты для крема:

  • молоко 1ст.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сахар песок 3 ст. л.;
  • какао порошок 5 ст. л.;
  • ваниль 1 п.;
  • мука высшего сорта 4 ст. л.

Для десерта надо еще купить:

  • упаковку бисквитных коржей;
  • орехи любые;
  • цитрусы;
  • белый шоколад для украшения.

Процесс приготовления:

  • В кастрюле среднего размера смешивают яйца, муку, порошок какао, сахар. Двигая деревянной лопаткой, добиваются образования однородной пасты.
  • Молоко кипятят отдельно, слегка остужают и тонкой струйкой вливают в приготовленную смесь.
  • Под кастрюлей включают средний огонь, на 6-8 мин. Непрерывно перемешивая, доводят крем до тягучей консистенции.
  • Огонь выключают, дождавшись остывания пасты добавляют ароматный порошок ванили.
  • Первый корж бисквита густо смазывают кремом.
  • Поверх кладут второй корж, слегка прижимают и промазывают кремом аналогично первому.
  • Сверху выкладывают третий бисквит, слегка прижимая его к общей стопке. Остатки сладкой пасты распределяют по бокам торта и верхней плоскости.
  • Шоколадный торт темно-коричневого цвета великолепно украшают узоры из белого растопленного шоколада. По желанию, добавляют дольки мандаринок, орешки, стружку тертой плитки белого шоколада.
  • В готовый крем иногда добавляют сливочное масло и растопленный черный шоколад. Коржам можно придавать форму круга, большого сердца, овала.

Как приготовить торт в домашних условиях из готовых коржей

Классический шоколадный торт каждый сможет приготовить дома, быстро и без особых затрат. Те, что продаются в магазинах, стоят дорого, да и вкус их не всегда на уровне. Домашний же вафельный торт из готовых коржей можно сделать по своему вкусу.

Состав:

  • 1 упаковка вафельных коржей;
  • 1 горсть орехов;
  • 0,5 банки вареной сгущенки;
  • 200 мл шоколадно-ореховой пасты;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Орехи порежьте ножом или измельчите в блендере, но не в муку.
  2. Первый корж смажьте сгущенкой, просыпьте орехами.
  3. Второй промажьте шоколадной пастой.
  4. Чередуя начинку, соберите торт. Верхний корж должен остаться без крема.
  5. В кастрюле с толстым дном или на водяной бане растопите сливочное масло, добавьте молоко, сахар и какао. Проварите смесь до получения однородной гладкой массы.
  6. Залейте торт еще горячей шоколадной глазурью, присыпьте сверху орехами.

По данному рецепту вафельные листы в торте будут хрустящими. Если хочется получить более мягкий десерт, вместо «варенки» используйте жидкое сгущенное молоко.

Если наступил сезон фруктов и ягод, то пора приступать к приготовлению вкусных десертов. Не слишком хочется летние дни проводить на кухне? На выручку придут готовые коржи!

Очень просто сделать коржи для торта на кефире.

Торт из киви и купленных коржей

Купленные заранее три бисквитных коржа сэкономят массу времени. Они продаются в современных супермаркетах. Всего 20-30 мин. потратит хозяйка для того, чтобы удивить и порадовать любимых домочадцев.

В состав десерта входит:

  • бисквитные коржи 3-4 шт.;
  • несладкий жирный творог 9-18% — 500 гр.;
  • банка сгущенки вареной или обычной;
  • несколько плодов киви;
  • гроздь крупного винограда для украшения;
  • мандарин или апельсин 1 шт. для украшения;
  • плитка горького шоколада, орехи и любые съедобные серебристые, золотистые украшения.
  1. Творог смешать со сгущенкой. Растереть в однородную массу. Крем получится молочного цвета или кофейного, в зависимости от цвета выбранного молока. Слои разного цвета чередовать.
  2. Нижний корж щедро смазывают кремом. Не стоит экономить, пусть торт получится сочным.
  3. Киви очищают от пушистой кожицы и нарезают на тонкие пластины. За счет формы фрукта, они получаются овальными. Выкладывают пластинки киви на крем. Сверху тонко смазывают небольшим количеством крема, чтобы следующий корж плотно примыкал к прослойке из сладкой творожной массы с киви.
  1. Прикрывают торт вторым коржом.
  2. Этот корж тоже промазывают кремом (1см). Можно взять массу другого цвета. На крем выкладывают фрукты и немного сладкой смазки.
  3. Так повторяют со всеми коржами. Верхний корж и бока торта покрывают остатками творожной массы со сгущенкой.
  4. Из тонких пластинок киви сверху выкладывают зеленую елочку. Шариками будут служить половинки виноградинок, без косточек. В виде серпантина используют блестящие съедобные шарики, звездочки. Ствол, ветки, полянку изображают из тертого шоколада. Ядра орехов, кусочки цитрусовых чередуют с виноградом.

Рисунок на верхнем корже бывает не только Новогодним. Можно выложить цифры, цветы, листочки, преподнести сладкий подарок к Дню Рождения.

Банановый торт

Продукты для десерта:

  1. творог 500 кг (9% жирности);
  2. сметана 300 гр. (20% жирность);
  3. сахар песок 2-4 ст. л.;
  4. бананы 3 шт.;
  5. мандарин 1 шт.;
  6. киви 1 шт.;
  7. стакан теплого кипяченого молока.

Пачку коржей покупают вафельных или песочных. Вместо коржей в этом варианте можно выкладывать слой квадратного печенья «Лимонное» или «Топленое молоко» 600 гр.

Инструкция по приготовлению:

  • Смешать сахар, сметану и творог, растереть равномерно. Количество сахара выбирают по вкусу. Получится более или менее сладкий крем.
  • Песочный корж слегка сбрызгивают молоком и смазывают полученным кремом. Вафельный корж просто смазывают. Печенье выстилают квадратом 4*4, предварительно окунув в молоко каждую штучку, покрывают кремом.
  • На слой крема выкладывают тонкие пластинки нарезанных бананов.
  • Слой бананов смазывают тонким слоем крема.
  • Покрывают следующим коржом или печеньем, смоченным в молоке.
  • Второй корж также смазывают кремом, как и первый.
  • На крем выкладывают тонкими кусочками бананы и небольшое количество творога со сметаной.
  • Повторяют процесс с остальными коржами, бананами и кремом.
  • Верхний корж, смазанный кремом, украшают цветами, листочками, вырезанными из бананов, киви. Дольки мандарин можно выложить как цветы. Из киви вырезать елку. Снег на ветвях изобразит белый творожный крем или обычная сметана.

Торт с зефиром

Бисквитные коржи лучше всего подойдут для этого торта.

Предлагаем ознакомиться  Чем обработать виноград после зимы

Продукты, из которых получится прослойка между коржами:

  • сметана жирная (30%) 1кг;
  • сахара 1 ст.;
  • зефир белого цвета 600 гр.;
  • бананы 3 шт.;
  • орехи, черный шоколад, разные фрукты и ягоды для украшения.
  • Сметану покупают за 24 ч. и выкладывают в дуршлаг, на двойной слой чистой марли. Сутки выстаивается продукт в холодильнике, где из него вытекает сыворотка.
  • Сметану выкладывают в эмалированную миску, соединяют с сахаром, взбивают в однородную, воздушную массу.
  • Первый корж смазывают густым кремом.
  • Каждый целый зефир делят на две части. Половинки зефира выкладывают на крем, вниз плоским краем.
  • Слой зефира смазывают тонким слоем взбитой сметаны.
  • Сверху выстилают банановые тонкие пластинки.
  • Фрукты слегка смазывают кремом.
  • Покрывают следующим коржом.
  • Повторяют слои взбитой сметаны, зефира, бананов.
  • Покрывают верхним коржом.
  • Остатками крема смазывают верхнюю и боковую часть десерта.

Как сделать вкусный торт из готовых бисквитных коржей

Крем украшают рисунком из половинок ядер орехов, дольками мандаринок, кусочками шоколада, любыми фруктами, по вкусу.Этот торт – настоящий шедевр кулинарии. Пропитавшись в холодильнике, он становится еще пышнее и вкуснее.

Фруктовый десерт на скорую руку

Вкусный и очень быстрый тортик можно собрать из простого набора продуктов. Такой вариант выручит, если неожиданно в гости приехали друзья и надо срочно накрыть стол. Или когда просто хочется домашних сладостей, а времени готовить нет. Порадовать себя и близких нежным десертом, потратив на работу 10 минут вполне реально.

Ингредиенты:

  • 2-3 бисквитных коржа;
  • 400 г фруктового йогурта;
  • 400 г фруктов и ягод;
  • 50 г шоколада;
  • 1 веточка свежей мяты.

Рецепт:

  1. Бисквитный корж обильно смажьте йогуртом, уложите на него часть фруктов.
  2. Положите второй корж и повторите процесс.
  3. Уложите сверху последний корж, кремом не смазывайте, так как подсохший йогурт выглядит не эстетично и его не надо применять для декора.
  4. Натрите на мелкой терке шоколад. Чтобы легко это сделать, плитку накануне сильно охладите.
  5. Присыпьте верхний корж шоколадом, украсьте свежими ягодами и мятой.
  6. Дайте торту постоять 30 минут и можно подавать к столу.

Так как йогурт хорошо впитывается в бисквит, дополнительная пропитка не требуется. Еще вкуснее получится, если взять йогурт или творожный мусс с фруктовой прослойкой. Коржи можно чередовать: шоколадный и белый, торт получится наряднее.

Крем из сметаны

Как приготовить торт пьяная вишня из коржей готовых рецепт с пошаговым фото процессов

Наверное, нет тех, кто не любит торт «Наполеон». Нежный, сливочный вкус мягкая слоистая текстура и воздушный крем не могут не нравиться. Однако готовить классический десерт непросто. Тесто сложное в приготовлении, и чувствительно к нюансам. Но можно воспользоваться готовыми коржами, ускоряя процесс приготовления любимого десерта в разы.

Нужны следующие продукты:

  • 1 упаковка слоеных коржей;
  • 180 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 0,2 л молока;
  • 2 ст. л. муки.
  1. Один корж отложите, он понадобится для украшения.
  2. Для крема взбейте яйца с сахаром, 50 мл молока и мукой до однородной массы без комочков.
  3. Оставшееся молоко поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте яичную смесь и варите крем на маленьком огне до загустения.
  4. В готовый, еще горячий крем введите масло и взбейте миксером на средней скорости.
  5. Соберите торт: промазывайте коржи, складывая их друг на друга.
  6. Наломайте отложенный коржик на крошку, обсыпьте им верх и бока торта.
  7. Поставьте десерт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он пропитался, стал нежным и сочным.

В условиях дефицита времени в качестве прослойки тоже используйте полуфабрикат. Если есть аллергия на яйца, то крем для торта можно приготовить из манной крупы. По вкусу и консистенции десерт получится очень близким к классическому варианту.

Очередной рецепт крема для готовых коржей. Теперь масляный из сгущенки.

  • двести г сгущенного молока;
  • две пачки качественного слив. масла;
  • три грамма ванильного порошка;
  • двадцать мл коньяка/ликера.

Готовим крем:

  1. Масло должно быть мягким, заранее достаньте его из холодильника. Чтобы быстрее масло растаяло, можете разрезать его на кусочки.
  2. С помощью миксера взбиваем масло до увеличения его в объемах.
  3. Далее по столовой ложке постепенно вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  4. Чтобы придать интересную вкусовую нотку крему, добавим ликер или коньяк.

Можете разбавить крем любыми ягодами, кусочками фруктов или ягодным пюре.

Вымешивание слоеного теста занимает много времени. Чтобы освободить вечер для посещения любимого театра, просмотра балета или концерта Киркорова, в магазинах продают готовые слоеные коржи для «Наполеона».

Всего 4 продукта покупают в магазине:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока;
  • упаковка коржей из слоеного теста для торта «Наполеон»;
  • пакетик ванилина.

Как сделать вкусный нестандартный торт из готовых бисквитных коржей

Как за несколько минут приготовить этот вкуснейший десерт:

  1. Сгущенное молоко смешивают с мягким сливочным маслом, растирают до однородного крема. Для аромата добавляют ваниль.
  2. Все коржи смазывают кремом, складывая их стопкой, кроме одного. Его ломают, измельчая в крупную крошку.
  3. Остатки крема щедро распределяют на борта и верх торта.
  4. Крошкой обсыпают торт со всех сторон и оставляют для пропитки на холоде.

С заварным кремом

Смазывая слоеные коржи «Наполеона» заварным кремом, получают менее жирный крем. Он понравится любителям диет.Как готовят заварной крем, описано в этой статье выше.

Смазав коржи таким кремом, сложив друг на друга, обсыпав сверху и боков крошкой, оставляют торт пропитываться.Время будет потрачено лишь на заваривание крема.

Ореховый торт

Ядра грецких орехов или арахис пригодятся для десерта из бисквитных коржей, купленных в магазине.Все ингредиенты:

  • молоко 500 мл;
  • 300 гр. арахиса или грецких очищенных орехов;
  • песочное печенье 100 гр.;
  • стакан сахара;
  • мука 3 ст. л.;
  • пачка сливочного масла;
  • 3 коржа из бисквитного теста;
  • пакетик ванилина.
  • Муку и сахар всыпать в молоко, постоянно помешивая, сварить густой крем на малом огне.
  • В остывающий крем добавить масло, перемешивая, добиться однородности. Остудить окончательно до комнатной температуры. Всыпать ваниль, размешать.
  • Орешки поджарить на сухой горячей сковородке. С арахиса снять шелуху. Мелко раздробить орехи любым способом (ступка, пестик).
  • Песочное печенье раскрошить и перемешать с частью дробленого арахиса, орешков.
  • Коржи щедро промазывают кремом, присыпая слои орехами.
  • Верхний бисквит также смазать и густо присыпать слоем орехов с крошками печенья.
  • Для пропитки ореховый торт выдерживают в холодильнике ночь или, минимум 4 ч.

Ингредиенты:

  • 200 гр-мов орехов (любых);
  • 110 гр-мов масла сливочного;
  • 260 гр-мов сметаны;
  • 200 гр-мов сгущенки;
  • готовые коржи бисквитные (можно шоколадные).

Приготовление:

  1. Взбить в пышный крем все ингредиенты, кроме орехов.
  2. Коржи щедро смазать кремом со сгущенкой, обильно посыпать каждый слой измельченными с помощью скалки или блендера орехами.
  3. Верх также обильно полить кремом и украсить узорами из ореховых крошек.

Полезные советы

Некоторые хозяйки упрямо отказываются от идеи приготовить торт из покупных бисквитных коржей, считая, что такое блюдо будет слишком скучным, неаппетитным, невкусным или очень сухим. Это распространенное заблуждение – десерты с готовыми бисквитами получаются такими же сочными, нежными и ароматными, как с домашними.

  • Выбирая бисквиты в магазине, важно обратить внимание на их оттенок. Бледный цвет выпечки может свидетельствовать о том, что производитель сэкономил на сахаре, из-за чего изделия окажутся пресными на вкус.
  • Вкус и текстуру суховатых магазинных бисквитов улучшит пропитка, например, компот, сладкий кофе, ягодный или сахарный сироп, свежевыжатый апельсиновый сок, ликер или десертное вино.
  • Пропитку наносят на основу с помощью кисточки, пульверизатора или чайной ложки, чтобы бисквит хорошо пропитался, но не был водянистым.
  • Если бисквит стал слишком влажным из-за пропитки, его нужно завернуть в чистую ткань, которая впитает излишки влаги.

Дважды выпеченный и всегда свежий

История бисквита насчитывает без малого 500 лет. И изначально он был придуман вовсе не для королевского двора и даже не для крестьянского ужина. Это была обычная пища моряков во время длительных морских путешествий.

Весь секрет в том, что выпеченный и высушенный бисквит практически не портится. В первую очередь это достигается благодаря отсутствию в составе масла. Время шло, и морские сухари стали постепенно завоевывать сушу. Особую популярность бисквиты получили во времена королевы Виктории: именно тогда они стали неотъемлемой частью традиции пятичасового чая, который так любят англичане. В те годы десерт распространился практически по всей планете, а в различных уголках мира появились сотни его вариаций.

За несколько веков рецепт высокого бисквита для торта практически не претерпел изменений. Много хорошо взбитых яиц, минимум муки, щадящая температура — вот три кита, на которых держится кондитерский мир. Какие еще хитрости держат в тайне лучшие кондитеры мира?

Нить или струна?

Мало испечь хороший бисквит — его еще нужно грамотно разрезать на коржи. На фото высокие торты всегда выглядят очень ровными. Все их слои одинаковы по высоте и смотрятся опрятно и аккуратно. Но далеко не каждой хозяйке удается сделать это при помощи ножа с первого раза. В чем же секрет профессионалов?

Перед тем как делить бисквит на коржи, следует дать ему остыть в форме не меньше 5 часов. Оптимально — сутки. Только через 24 часа он приобретет необходимую упругость и будет меньше крошиться.

Для начала измерьте высоту бисквита и поделите ее на необходимое количество коржей. Средняя высота одной части должна быть не меньше 1 сантиметра, в идеале — 1.5 см.

Аккуратно сделайте несколько насечек при помощи ножа по всей окружности и вставьте в них капроновую или нейлоновую нить. При отсутствии таковой можно воспользоваться новой зубной нитью. Аккуратно перекрестите концы и начинайте стягивать их в разный стороны.

Если торты — ваша стихия, а потому вы печете много и часто, то стоит подумать о приобретении кондитерской струны — специального приспособления для разрезания бисквита.

, , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector